среда, 28 марта 2012 г.

Весна на подоконнике.


Решила сегодня поделится красотой и кусочком весны. Растет у нас дома деревце каламондина. Это один из многочисленных видов цитрусовых растений. Лет, наверное, 6 назад я подарила мужу на день рождения небольшой кустик, как заверила продавец, комнатного мандарина. У моего именинника радости не было предела!))) С тех пор вот и растет у нас этот каламондинчик. Растение необычайно отзывчиво на заботу. И всегда благодарит цветением и своими плодиками. Вот и сейчас, хоть по календарю и конец марта, но на улице практически метель, снега выпало много-много, а у нас на подоконнике такая красота! А как потрясающе каламондин пахнет, когда раскрываются цветочки!Мммм)))
 Вообще каламондин - это результат скрещивания мандарина и кумквата. Вывели его китайцы, потом через Филиппины он попал  в Европу. А тут до нас совсем уж рукой подать)) 
Вот такой красавец живет у нас и постоянно радует своими цветами и плодами!) А плодов наверное в этот раз будет много)))
 и далее загрузила-таки я фото)))




2 комментария:

  1. Какой красивый! А он вкусный?)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусненький ))) Плоды у него слаще, чем лимон, но чуть кислее апельсинчика) К чаю идет вообще очень замечательно, и аромааатный!!! И кожура у плодов тоненькая, поэтому поедается всегда вместе с цедрой)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...