среда, 7 марта 2012 г.

То, что сделано раньше. Часть 2.

Я продолжаю показывать то, что следалось, а в данном случаее еще и склеилось раньше. Еще до создания моего блога. Сегодня речь пойдет об открытках. Свою первую отрыточку я сделала, вдохновившись онлайн курсом Ирины Лакото. В рамках которого был мастер-класс по изготовлению конкретной открыточки. Так сложилось мое "Оранжевое настроение." Все очень просто, незатейливо и в тоже время как то мило) ... Бумагу красила обычной гуашью методом сухой кисти И для отделки использовался только атласная ленточка.
Дальше была открытка ""Рождественские прянички". Так же по МК Ирины.  Здесь было очень интересно использовать не только традиционные бумажные и текстильные материалы, но и настоящее печенmt ввиде крендельков.

За ней пошла серия новогодних открыточек с использованием объёмного скотча, который позволяет выделить какие то элементы и делает всю открытку чуточку интересней.





Для любимого мужа сделалась вот такая открыточка со львом. Почему именно лев? Просто , по-моему, Лев - это не только царь зверей, но и отличный семьянин, отец, хозяин. 
В этой открыточке я пробовала фон делать из салфеток. И очень хотелось поиграть с цветами, сделать их объемным и нежным букетом.
Для племянницы, увлекшийся Японией, сложилась открытка, передающая стилистику этой страны. Пришлось полистать , почитать про иероглифы, в итоге появились иероглифы - "благополучия", "гармонии" и "любви". Белые квадраты с ними и выполнили роль журналинга. Белой тесьмой завязан японский узел сердца. С помощью этого узла японцы "связывали " сердца дарителя и одариваемого!В открытке использовались - бумага для пастели, цветная бумага, распечатка с принтера, объемный скотч, черный контур, красные бусинки для палочек японки, украшение под металл, штамп, белая тесьма и атласная лента, тканевые цветочки и бусины для их серединок 



 Черно-белая открытка "С благодарностью!" В ней я  использовала бумагу для акварели, глянцевую цветную бумагу "Интенсив", атласную ленту, шитье и собственно саму веточку благодарностей. Ах, да еще салфетку с черно-белым рисунком для оформления разворота.



Открытка "Окошки". Из материалов в открытке использовались бумага для акварели, бумага для скапбукинга, атласная лента, цветочки с бисеринками в серединках и шнурок, из которого были завязаны стилизованный цветы, пуговички. Сами окошки приподняты с помощью объемного скотча. По периметру открытка и окошки прошиты цветными нитками мулине, в тон работы.



Под настроение сложилась такая немного озорная открыточка 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...