воскресенье, 16 декабря 2012 г.

А еще одна плетенка. Второй пошел.



 Как там говорят, про после первой и второй-то? ))))  Плести-то я стала сразу, как только закончила свою первую плетушечку. Да вот на донышке чего-то затормозила. Но в итоге таки победила ее ;) Этот короб плела для мамы. Она у меня оказывается тот еще хомяк в плане пряжи, клубочков. И вот однажды, как-то увидев ее запасы, вернее то, что от них остается, И как они у мамы лежат в пакетах, подумала "не гоже" )) Надо мамочке коробушку сплести. И мне школа в новом творчестве и глядишь, может и ей приятно будет ;)


Вообщем коробушка получилась не маленькая такая.45*35 см по дну и около 30 см глубиной.  Донышко вставное, не плетенное, сверху обклеена тканью. И все это дело покрыто в 2 слоя аквалаком. Достаточно прочненькая получилась конструкция. ;) 
В плане самого плетения и аккуратности, конечно же еще учиться и учиться. Здесь пробовала переплетать стоячки в самом начале плетения. Пока еще не все получается, но, как говориться, лиха беда начала ;)  Читала, что многие мастерицы плетут смоченным трубочками. Я что-то еще побаиваюсь этого. Хотя умом понимаю, что тогда трубочки должны загибаться более ровненько, без жмотин. Вообщем еще учиться и учиться. 


Ну а это процесс обживания так сказать))

Правда, когда я уже пришла домой,мама позвонила и сказала, что в короб определила на хранение новые клубочки, ожидающие своей очереди на вязку. 

6 комментариев:

  1. А красивая штучка получилась, мне цвет очень нравится, и самой плетенки, и тканюшки на донышке. Я, кстати, кусудаму в таких цветах делала;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, солнце мое :* Учимся, потихоньку учимся)))
    Твою кусудаму жду! Очень жду ;)

    ОтветитьУдалить
  3. вот ,если бы я не знала ,что ты увлеклась такого рода плетенкой ,не поверила бы ,что это из бумаги ! красота ! очень нежный коробок получился !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка)))) Так приятно тебя видеть) И твоя похвала, как бальзам)Спасибо большое. Надеюсь последующие плетенки не разочаруют ;)

      Удалить
  4. Это просто класс! Люда, я видела плетение из бумаги, но оно выглядело как... из бумаги)))) А твоя работа - ни за что бы не угадала! Чудо! Давай ещё!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, Оля, до чудо все-таки еще далеко :) Но зато точно есть куда стремиться )))))
    Спасибо, очень-очень приятно)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...