воскресенье, 22 июля 2012 г.

Горный пейзаж. Неужели?!

Неужели потому, что сама себе удивляюсь - неужели я его закончила?! Ну давайте по порядку.
На день рождения подарила мне сестра набор для вышивания "Горный пейзаж"  от "Золотого Руна" /ВМ-012/  Набор оказался достаточно большим. Размер готовой работы 44,5х27,5. Укомплектован  отличной Аидой 14, мадейровскими ниточками /44 цвета/.

 Если честно тематика немного не моя..(  Не скажу, что мне близка такая нетронутая, девственная тайга. Почему то мне кажется, что это именно тайга. Не хватило мне какого-нибудь домика-зимовья... А может быть даже лучше медведя, поджидающего на перекатах рыбу, и готового в любой момент замахнуть своей здоровенной лапищей. Или какой то птицы, гордо парящей в небе... Словом чего то живого, чего то двигающегося. Хотя, с другой стороны, и живого, и двигающегося в этом пейзаже предостаточно. Разве неживые эти елки, у которых очень четко просматриваются чуть ли не каждая иголочка? Здесь есть все. И различие  цвета коры, которое получается с годами, и мохнатые лапы, расположенные очень естественно, и даже шишки на них. Или разве может быть неживой эта горная река? Я думала невозможно цветом передать все эпаты водопада. Но, глядя на отшитую работу, удивляешься этому невозможному. Сначала тихая и спокойная гладь и только чуть-чуть просматривается течение воды. Затем первый порог - небольшие брызги и возрастает скорость течения. Вода становиться более активной. И вот второй порог. Поток разбивается о попавшие на пути камни и с шумом срывается вниз. Вода буквально вскипает, образуя белую шапку. Этот водопад одновременно бодрит и успокаивает. А камни на берегу реки со всеми своими бугорочками, шероховатостями и ямками, лишайниками и мхами, разве они не живые?  Горы на заднем плане впечатляют не меньше.  Это ж надо было так проработать схему, что горы получаются очень натурально! Уже даже только их хочется рассматривать и рассматривать. Много раз мне доводилось вышивать небо. Но такое натуральное - наверное все же впервые!
Вообще надо сказать, что схема проработано достойно. И работает она на результат. Но вышивать было сложно. Я дважды откладывала процесс в сторону, чтобы просто отдохнуть от него. Вышить работу на одном дыхании у меня увы не получилось. Сложная схема, частая смена ниток и очень близкие по цвету соседствующие ниточки просто выбивали. Но я сделала это! И это здорово! ))) Так и хочется сказать, что чувствую себя героем ))  Ой, кажется где то такое уже было)) Когда я первый раз шила на равномерочке и достаточно мелкой бискорнюшечку, я тоже чувствовала себя героем ))  А может это и неплохо, когда результат приносит такое удовлетворение? Ну и еще немного фотографий отшитой работы.
/возможно попозже добавлю фото процесса/









5 комментариев:

  1. Принимай поздравления, герой) Знаю все твои мучения, но получилось действительно очень реалистично. И красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, дорогая!!! И за поздравления и за помощь в процессе! Без тебя этот водопад думаю еще долго шился бы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, так тут и мой вклад есть? *краснею* Приятненько)

      Удалить
  3. Людочка , вот это да!!! Вот это картина ! Она действительно живая и просто одного взгляда на нее не достаточно. Ее нужно рассматривать долго ! И главное , что это приносит удовольствие! Просто супер ! Поздравляю с завершением!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, какие слова!!! Эля, ты меня право смущаешь.... Спасибо большое ) И я очень рада тебя видеть ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...